+7 (495) 645-90-75
Москва, Ореховый проезд, д.11 м. Красногвардейская

Как выбрать пластиковые окна

Каждый человек за свои кровные хочет получить не только качественный товар, но и такой, который лучше всего подходит именно ему. Чтобы принес домой, распаковал, глянул – а оно свое, родное, как тут и было! Сие утверждение в полной мере относится и к пластиковым окнам, которые мы сейчас и будем учиться выбирать.

При современном разнообразии производителей и поставщиков на фуфло налететь – еще умудриться надо. Однако и качество качеству рознь, как говорится. Что великолепно впишется в летнее бунгало, не всегда подойдет для дома в средней полосе или вообще в замок на крайнем севере. Ну не тот формат, не те условия эксплуатации, да и вообще, все не то! Посему следует обращать внимание на технические характеристики покупки, которых, как известно, намного больше, чем одна.

    Итак, посмотрим, что имеет в активе любое пластиковое окно из показателей:

  • Теплоизоляция
  • Звукоизоляция
  • Вентиляция
  • Безопасность

Вот эти четыре свойства любого окна и должны быть положены в основу выбора. Естественно, у каждого человека требования свои, и чем они выше, тем придирчивее требуется выбирать и тщательнее советоваться со специалистами. Давайте рассмотрим каждый из показателей в отдельности.

Теплоизоляция

Чего только не придумали люди, чтобы сберечь драгоценную температуру внутри помещения. Например, пустотелый профиль стали делить на камеры: чем их больше, тем выше теплоизоляция изделия. Опять же, толщина профиля роль играет. А еще можно увеличить расстояние между стеклами в стеклопакете, заполнить его инертным газом, да и сами стекла поставить не простые, а энергосберегающие. Если этого мало – стеклопакет двойной замастырить. Много способов у мастера, все не перечесть. Дорого конечно, но тепло в доме дороже. В общем, каждое из новшеств уменьшает теплопотери.

Вот только задумайтесь, а надо ли вам все это? Если вы живете на юге, то зачем вам тратить огромные деньги на все эти прибамбасы, если будет достаточно простого трехкамерного профиля и одинарного стеклопакета? А вот жителям северных районов эти хитрости пригодятся, и даже в полном объеме. Посему перед покупкой окна хорошо подумайте, да с мастером посоветуйтесь, чтобы и лишнего не заплатить, и в тепле зиму коротать.

Звукоизоляциия

Тут тоже хитростей хватает. И использовать их или нет зависит от того, в шумном районе находится ваше обиталище, или в спокойном. А вообще, уменьшить количество звуков, доносящихся до вас с улицы можно следующими способами:

  • Установить в стеклопакете стекла разной толщины. Это позволит вам частично избежать эффекта резонанса. Знаете почему солдатам запрещено по мостам в ногу идти? Правильно, чтобы он в качели не превратился. Так и со стеклами.
  • Увеличить расстояние между стеклами стеклопакета. Чем больше воздушная прослойка – тем тише в комнате.
  • Заполнить внутреннюю полость стеклопакета инертным газом. Он, понимаете, звук хуже простого воздуха проводит.
  • Уплотняющие прокладки предотвратят доступ через естественные зазоры между рамой и стеклом, соответственно предотвратив доступ звука.

А вообще, меньше окно открывайте и будет вам тишина и спокойствие.

Вентиляция

Для свободной циркуляции воздуха сквозь пластиковые преграды современных окон создали умельцы забугорные специальную форму профиля. Воздух она пропускает, а тепло из дома не выпускает. Да еще и пыль задерживает, что совсем удивительно, но правда. А если пыли и шума не боитесь, так просто откройте окно. Можно полностью, а можно в режиме проветривания. Быстрее будет.

Защита

Согласитесь, глупо устанавливать бронированные стекла эдак этаже на пятом многоэтажки. Ну кто в здравом уме полезет к вам в этом случае через окно? А вот на первых этажах о безопасности задуматься стоит. Для этого разработаны специальные штуки, типа противовзломной фурнитурны, которая устанавливается в самые широкие модификации профилей. Стекла, опять же противоударные, жалюзи защитные да роллеты всякие. Подумайте, если есть чего ценного, то лучше озаботиться. Дешевле выйдет.