+7 (495) 645-90-75
Москва, Ореховый проезд, д.11 м. Красногвардейская

Выбираем окно в детскую

Ну вот и свершилось чудо!

Скоро у вас дома появится маленький, кричащий и писающий в подгузники сверток, который так долго ждали не только вы, но и ваши родители, а так же все близкие и друзья.

Естественно, сразу же наваливается куча проблем: кроватки, одежки, пеленки, памперсы, игрушки и куча других всевозможных вещей, которые просто таки необходимы в том случае, если дома появился ребенок. Но в первую очередь у счастливых родителей начинает болеть голова по поводу подготовки детской комнаты. А как же иначе

Ремонт помещения, предназначенного для обитания ребенка – дело ответственное. Подходить к этому вопросу требуется с чувством, с толком, с расстановкой, выбирая такие материалы, которые мелкому чаду навредить не смогут ни на грамм. Вот и бегают родители по магазинам и рынкам, осматривая этикетки в поисках натуральных, экологически чистых, не травматичных и еще Бог знает каких отделочных материалов. То же и с окнами. Окна же тоже нужны детские, безопасные во всех отношениях. А где их взять?

ПВХ и дерево – битва гигантов

И вот когда уже все пересмотрено, обсуждено со специалистами и понюхано на глаз и на зуб, обычно остается два варианта: ПВХ или дерево. Оба материала хороши, оба абсолютно безвредны, а у дерева, кажется, даже есть небольшое преимущество – натуральность и способность материала «дышать». Но давайте рассмотрим проблему несколько глубже.

Что же требуется от идеального окна в детской комнате, кроме безвредности для неокрепшего в ходе индивидуальной эволюции организма? В первую очередь хорошая теплоизоляция и герметичность. По первому признаку и дерево и ПВХ идут, так сказать, нос к носу, никуда особо не высовываясь и деля пальму первенства строго пополам. Дерево – в силу своей уникальной структуры, подаренной  природой, а ПВХ – из-за конкретного строения профиля, разработанного не самыми последними инженерами и специалистами по эргономике. И тот и другой материал имеет достаточно низкую теплопроводность и великолепно сохраняет тепло.

А вот герметичность у дерева здорово хромает. Пока окно новое, разницы никто не увидит. Но вот если за древесиной не ухаживать, не шлифовать ее ежегодно, не перекрашивать, не пропитывать различными лаками-олифами, то через какое-то время трещины в теле рамы скажут свое звонкое «гуд бай» любой возможной герметичности конструкции. А если ухаживать и красить-шлифовать-пропитывать, то можно попрощаться с вожделенной безвредностью, поскольку составы нынче для пропитки не всегда экологически чисты и частенько содержат только условно безвредные вещества.

Зато на ниве экологичности дерево – лидер признанный. Ну что может быть экологичнее самого природного в мире материала? Но пластик и тут вплотную подходит к победителю, дышит в затылок и частенько даже норовит вырваться вперед! Если ПВХ качественный, изготовлен с применением особых добавок и необходимых химических веществ, то от дерева он будет отличаться только внутренней структурой, не имеющей клеточного строения. Ага, расцвести и зазеленеть у ПВХ никогда не получится, а жаль.

И сделав рывок на финише, ПВХ начисто обходит древесину по долговечности. Ну не может природный материал сравниться в этом вопросе с искусственным, который и разрабатывался-то специально для того, чтобы служить человеку как можно дольше. И если вы не хотите тратить время и силы на ремонты, то выбор остается как раз за окнами из ПВХ, что бы там кто ни говорил. А добыть эти чудо окна можно у нас, в «Окна горизонт». Как раз такие, которые вашему чаду в детскую в самый раз придутся: безвредные, герметичные, прочные, и, чего греха таить, красивенькие. С любовью сделанные и мастерски установленные. Вот так-то.