+7 (495) 645-90-75
Москва, Ореховый проезд, д.11 м. Красногвардейская

Окна глаза дома - или Оконный фэн-шуй

Для большинства народонаселения нашей необъятной родины странное китайское слово «фэн-шуй» ассоциируется со всевозможными не представляющими практической ценности прибамбасами. Ну да, разной ерундой, вроде денежных деревьев, нефритовых жаб и бронзовых статуэток с бамбуковыми веерами, разбросанных по всей территории проживания. Но это все мишура, присыпавшая настоящее учение о том, как должно выглядеть ваше жилище. Да, вы не ослышались, существуют и по-настоящему полезные советы, которые маленькие мудрые терпеливые китайцы собирали целыми тысячелетиями только для того, чтобы вам сейчас жилось немного комфортнее и веселее. Давайте начнем по порядку.

Окна – глаза дома

Все правильно, дома видят окнами, и от того, насколько глаза дома чисты, и зависит, что мы через них собственно можем узреть. Ну представьте себе человека в запыленных и засиженных мухами очках. Много он увидит сквозь мутные стекла? И в каких красках покажется ему окружающий мир сквозь призму мутных линз?

Точно так же мы воспринимаем мир сквозь грязные, немытые окна, воздействующие на наше с вами восприятие действительности не самым лучшим образом. А еще грязное окно становится препятствием на пути солнечной энергии, которая нам просто-таки необходима для существования. Так-то вот. А посему, для того, чтобы день ваш становился радостнее, ярче, насыщеннее, окна следует мыть. При чем, мыть их надо как можно чаще, чтобы пыль не успевала скапливаться и дождевые капли не оставляли мутных разводов, так угнетающе влияющих на наше настроение. Выглянув в окно, вы должны созерцать все те яркие краски, коими матушка природа наделила каждое хоть мало-мальски живое существо на планете.

Зеркала – засада для энергии

Не ставьте напротив окна зеркало! Никогда в жизни не ставьте. Это подлое устройство отражает поступающую в дом сквозь окна энергию и отправляет ее восвояси, не давая задерживаться в доме. Вы уже чувствуете энергетическое голодание? Это зеркало играет в пинг-понг вашей энергетической подпиткой с мирозданием. Типа мироздание вам энергию, а зеркало ее обратно. Энергия в окно, а зеркало ее из окна. Вот такой у вас диверсант дома живет, есть не просит и вас лишает чувственного удовольствия запитаться от мирового энергетического кабеля. Отодвиньте зеркало так, чтобы оно не стояло прямо напротив площади окна и будет вам счастье.

Прячьте двери подальше!

Двери, расположенные напротив окна, как и зеркала, не добавят времени пребывания свежеприлетевшей праны в вашем доме. Энергия просто влетит в окно и вылетит в дверь, не оставив после себя даже воспоминания, и вы вновь окажетесь обделенными. Посему прячьте выход в укромных углах. Совет от китайских архитекторов, ну, почти архитекторов, наверное.

Посмотрел в окно и зрит, как восход в окне горит

А еще надо правильно располагать окна по сторонам света. Ну, китайцы так говорят. Если окна на восток – первые лучи солнца привносят в ваш дом энергию пробуждения, самую созидательную, бодрящую, веселую и дающую еще кучу разных плюшек, о которых каждый мечтает. А вот северная сторона принесет в дом только уныние, скуку и лень. Посему внимательнее с устройством оконных проемов, а то всю жизнь проспите.

Даешь чистые подоконники и ухоженные рамы!

Еще пара простых советов. Не захламляйте подоконники. Всякие штуковины лучше раскладывать на полочки, а горшки с маминой геранью вешать на стены в специальные подставочки. Лишние вещи не пропускают в дом энергию, задерживают ее, заставляют пробираться в джунглях всевозможного хлама. В результате она может опоздать и не добраться до вас вовремя. А еще энергия эта здорово привередлива. Чистюля она, эстетка. Ободранные рамы отваживают ее не хуже, чем чеснок вампира или миловидную блондинку. Подкрашивайте и мойте рамы вовремя, и будет вам счастье.

Ну вот, что с окнами делать мы рассказали. А где окна брать – расскажем сейчас. Конечно, лучше всего заказать зрительные органы для вашего дома у нас, в «Окна горизонт», правда. По фэн-шую делаем, век воли не видать!