+7 (495) 645-90-75
Москва, Ореховый проезд, д.11 м. Красногвардейская

Окна из пластика — надежные и безвредные!

Всем хороши металлопластиковые окна. И прочные, и долговечные, и герметичные, и эстетичные. Прямо смотришь на них, и глаз радуется, да и не только глаз. Весь ты полыхаешь счастьем неземным, что приобрел такие штуки в хозяйстве полезные. Но тут же возникает проблема. Маленькая такая проблемка, которая гложет большинство потребителей, кои в химии не смыслят ничего. Хотя, если хорошенько подумать, то в химии не смыслит, наверно, процентов 95 нашего народонаселения. В глазах у всех застыл немой вопрос: «Пластик, химия же?» И боится наш потребитель, что не экологично это чудо оконной промышленности, что при определенных условиях ядом ядовитым будет травить наши неокрепшие еще от февральского гриппа организмы и будем мы болеть всю жизнь и не видать нам здоровья, как своих ушей.

Что такое ПВХ?

Но это только страхи, навеянные незнанием. Вот и беремся мы разъяснить сей вопрос и избавить вас от ночных кошмаров, в которых окна ваши превращаются в жутких химических монстров, изничтожающих вас самым предательским образом. Для начала давайте поймем, что же такое ПВХ. Итак, ПВХ – поливинилхлорид, который является термопластичным полимером винилхлорида, где термопластичный означает всего лишь то, что этот материал можно подвергнуть повторной переработке без потери им физических и химических свойств. А единственная химическая реакция при его производстве – это добавление какого-либо вещества, которое определит физические свойства конечного продукта. Скажем, свинец, цинк и кальций отвечают за твердость и прочность материала. А всего добавляется до 15 соединений, чтобы получить на выходе эдакого супермена среди пластиков.

Если же присмотреться к химическим свойствам, то можно увидеть следующую картину: ПВХ даже в чистом виде весьма устойчив к различной химической дряни, которая могла бы вызвать бурную реакцию. А яды ядовитые, поражающие наш драгоценный организм, как раз при бурных реакциях и выделяются в огромном количестве.

Итак, смотрим внимательно: ПВХ устойчив ко многим щелочам и кислотам, что значит только одно: если вы случайно выльете на свое окно бутылку серной кислоты – то ничего, скорее всего, не случится. Вот так вот. И щелочи ему не по чем, и даже растворители, которыми вы привыкли краску оттирать с заляпанных джинсов. И не горит ПВХ на воздухе, как ты ни старайся. То есть, не окисляется, и значит, не выделяет страшной отравы в окружающую среду. Вы же этого боитесь?

Чудо-материал

Да что там говорить, давайте посмотрим, где этот чудо материал применяется еще, кроме изготовления окон. Ну, например медицина. Большинство растворов, пробирок, упаковок и всякой другой полезной мелочи изготавливается из ПВХ. Даже контейнеры для перевозки крови и органов, предназначенных для трансплантации, сделаны из старого доброго поливинилхлорида. То есть, медики абсолютно уверены, что материал не навредит хрупким частям человеческого тела, не сделает их непригодными для лечения.

Да и окна пластиковые установлены практически во всех больницах Европы, Америки, Азии, и, конечно же, нашей с вами необъятной родины. Сертифицированы они минздравом, безвредными признаны. А если медицина признала что-то безвредным, ей надо верить. Не всегда, конечно, но в этом случае точно. Проверено годами практики, так что не ошибетесь.

А еще ПВХ любят представители различных организаций по защите окружающей среды. Ведь при изготовлении окон ни одно дерево не пострадало. И не пострадает в дальнейшем. Информация – 100%, мы узнавали. А если вы спросите, где приобрести столь чудесные окна, то мы вам ответим: у нас, в «Окна горизонт». Тут они еще экологичнее, чем в среднем по стране. Ручаемся!